Kochkurse

 
Kochen bei Mahlzeit! Wiesbaden 
Gemeinsam kochen und plaudern. Sich inspirieren lassen. Praktisches lernen. Für leidenschaftliche Hobby Köche und Genießer.
 
Unser Kochkurs beinhaltet ein mehrgängiges Menü, Rezeptnachweis, Kostproben während des Kochens, glasweise Weinbegleitung, Kaffee und Mineralwasser.

 
Wir freuen uns auf Eure Reservierung! 



Wichtiger Hinweis für alle Teilnehmer 
Die Kurse finden ab einer Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen statt.
Falls die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird, informieren wir Euch rechtzeitig darüber.



Mai

Cucina Italiana

Eine Liebeserklärung an die italienische Küche, vom selbstgemachten Nudelteig über das cremigste Risotto, bis hin zu selbstgemachten Ravioli oder Gnocchi. Damit kehrt der Genuss Italiens auch in Eure Küche ein.


09.Mai
11.Mai
24.Mai

Wald & Wiese

Unternehmt mit uns eine kleine Reise durch die Küche von heute! Mit besten regionalen Produkten und viel Liebe in der Zubereitung führen wir Euch durch unsere besten Rezepte. Wer wollte nicht schon immer wissen, wie man auch ohne Fleisch ein perfektes Gericht zubereitet? Diese und viele andere Fragen werden wir Euch in diesem Kurs beantwortet. 


17.Mai
25.Mai

Juni

Asiatische Einflüsse 

Ob Ramen, Miso, Shiitake,...
Feinstes Gemüse, frischer Fisch und gutes Fleisch treffen auf aromatische Gewürze und duftende Kräuter. Bei diesem Kochkurs treffen verschiedene Länderküchen Asiens, wie Korea, Thailand und Japan aufeinander. Geht mit uns auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Kulinarik Asiens.


06.Juni
22.Juni
 27.Juni 

Sommerküche 

Wenn es warm wird, werden die Gerichte leichter, aber köstlich Speisen wollen wir ja trotzdem. In diesem Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet. 
Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist. Wir bereiten gemeinsam, knackiges Gemüse, Fisch und helles Fleisch in den verschiedensten Varianten zu. 


07.Juni
15.Juni

Juli

Sommerpause ab nach Italien

Eine Liebeserklärung an die italienische Küche

Juli 

August

Sommerküche 

Wenn es warm wird, werden die Gerichte leichter, aber köstlich Speisen wollen wir ja trotzdem. In diesem Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet. 
Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist. Wir bereiten gemeinsam, knackiges Gemüse, Fisch und helles Fleisch in den verschiedensten Varianten zu. 

29.August 
30.August 

September

Piemont im Spätsommer    Trüffel, Wein & Pasta 

Lernt die Eckpfeiler der italienischen Küche kennen, vom selbstgemachten Nudelteig über cremiges Risotto, bis hin zu selbstgemachten Ravioli oder Gnocchi. Damit kehrt der Genuss Italiens auch in Eure Küche ein.

06.September
07.September 
19.September 


Saucen 

Saucen verfeinern Speisen, sorgen für das Tüpfelchen auf dem i und stellen oft die richtige Harmonie zwischen den guten Zutaten her. Unser Saucen-Kochkurs ist deshalb ein Muss für jeden ambitionierten Hobby Koch und eine absolute Empfehlung

20. September
27.September 
28.September 

Oktober

Herbstküche

Herbstliche Vielfalt, wachsende Beeren, Kürbis und selbstgebackenes Brot, Wild & Wildgeflügel. Im Herbst schöpfen wir aus dem Vollen und ernten das Jahr. In diesem Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Herbst schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet. Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist


02.Oktober
04.Oktober
19.Oktober 

 

Waidmannsheil

Gerichte vom heimischem Wild sind nicht nur geschmacklich top, sondern haben vor allem Tradition. Früher war die Verarbeitung des ganzen Tieres selbstverständlich, woraus viele leckere Rezepte entstanden sind. Bei diesem Kochkurs lernt Ihr die unterschiedlichste Variationen und Verarbeitungen von Wild kennen.


24.Oktober 
25.Oktober

November

Martinsgans

Die zarte Seite des Federviehs mit Maronen, Preiselbeeren, Quitten und allem was sonst noch dazu gehört. Wer wollte nicht schon immer wissen, wie man eine tolle Gans perfekt zubereitet? Diese und viele andere Fragen werden wir Euch in diesem Kurs beantwortet.  

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02.November
07.November
08.November 

Trüffel

Im November werden die Tage kürzer und kälter, aber dafür auch die Gerichte köstlicher und festlicher, vor allem, wenn die Trüffelzeit kommt. Klassische Gerichte sind hier genauso dabei, wie unsere eigenen kulinarischen Kreationen. Außerdem erfahrt Ihr alles, was man über das Kaufen, Lagern und Verarbeiten von Trüffel wissen muss. 


14.November
22.November
23.November

Dezember

Waidmannsheil

Gerichte vom heimischem Wild sind nicht nur geschmacklich top, sondern haben vor allem Tradition. Früher war die Verarbeitung des ganzen Tieres selbstverständlich, woraus viele leckere Rezepte entstanden sind. Bei diesem Kochkurs lernt Ihr die unterschiedlichste Variationen und Verarbeitungen von Wild kennen.



06.Dezember
07.Dezember

Weihnachtsmenü

Für die meisten sind die Festtage rund um Weihnachten eine ganz besondere Zeit, denn wir wollen mit unseren tollen Kreationen Familie und Freunde kulinarisch verwöhnen. Da stellt sich oft die Frage: „Was koche ich an den Feiertagen?“  Wir geben Euch tolle Tipps zur Zusammenstellung, Organisation und natürlich zum Kochen eines Weihnachtsmenüs. 

14.Dezember
20.Dezember
21.Dezember

Januar

Das Beste aus dem Winter  

In unserem Jahreszeiten Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Winter schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet. 
Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist.

kommt wieder im Januar 2026   

Hüttenwanderung vom Watzmann zu den Drei Zinnen  

Ein Sprichwort in Tirol sagt 
 "Ein Schlutzkrapfen, schmecke nach Bergen, nach Heimat, nach Glück und Genuss - so heimelig & wunderbar wie eine Umarmung."
Die besten in meinem Leben habe ich auf einer Hütte in 1.600m im wunderschönen Hochpustertal gegessen. Handgemacht von der 94 Jährigen Hüttenwirtin. 
Unternehmt mit uns eine kleine Reise durch die Küche der Alpen.

kommt wieder im Januar 2026

Februar

Asiatische Einflüsse 

Ob Ramen, Miso, Shiitake,...
Feinstes Gemüse, frischer Fisch und gutes Fleisch treffen auf aromatische Gewürze und duftende Kräuter. Bei diesem Kochkurs treffen verschiedene Länderküchen Asiens, wie Korea, Thailand und Japan aufeinander. Geht mit uns auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Kulinarik Asiens.

kommt wieder im Februar 2026

Fisch und Krustentiere

Mit diesem Kochkurs sorgt Ihr bald für Staunen in Eurer Küche! Wir bringen zusammen mit Euch Kreativität und Abwechslung auf den Teller. Hummer Praline oder Wolfsbarsch in der Salzkruste, bei diesen tollen Rezepten sind Gerichte für jede Gelegenheit dabei.

kommt wieder im Februar 2026 

März

Pasta Liebe 

Lernt die Eckpfeiler der italienischen Küche kennen, den Weg vom selbstgemachten Nudelteig  bis zum Ravioli. Damit kehrt der Genuss Italiens auch in Eure Küche ein.

kommt wieder im März 2026 

Heimatküche 

Unternehmt mit uns eine kleine Reise durch die Küche von heute! Mit besten regionalen Produkten und viel Liebe in der Zubereitung führen wir Euch durch unsere besten Rezepte. Wer wollte nicht schon immer wissen, wie man ein tolles Stück Fleisch perfekt zubereitet? Diese und viele andere Fragen werden wir Euch in diesem Kurs beantwortet. 


kommt wieder im März 2026 

April

Der Frühling schmeckt duftig & frisch 

Knackiger Spargel und Rhabarber, köstliche Braten & festliche Mehlspeisen für die Osterzeit. In diesem Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Frühling schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet. 
Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist.


kommt wieder im April 2026

Unsere Fischküche 

Mit diesem Kochkurs sorgt Ihr bald für Staunen in Eurer Küche! Wir bringen zusammen mit Euch Kreativität und Abwechslung auf den Teller. Confierter Saibling  oder Wolfsbarsch in der Salzkruste, bei diesen tollen Rezepten sind Gerichte für jede Gelegenheit dabei


kommt wieder im April 2026 l