Kochkurse
Kochen bei Mahlzeit! Wiesbaden
Gemeinsam kochen und plaudern. Sich inspirieren lassen. Praktisches lernen. Für leidenschaftliche Hobby Köche und Genießer.
Unser Kochkurs beinhaltet ein mehrgängiges Menü, Rezeptnachweis, Kostproben während des Kochens, glasweise Weinbegleitung, Kaffee und Mineralwasser.
Wir freuen uns auf Eure Reservierung!
Wichtiger Hinweis für alle Teilnehmer
Die Kurse finden ab einer Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen statt.
Falls die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird, informieren wir Euch rechtzeitig darüber.
Februar
Asiatische Einflüsse
Ob Ramen, Miso, Shiitake,...
Feinstes Gemüse, frischer Fisch und gutes Fleisch treffen auf aromatische Gewürze und duftende Kräuter. Bei diesem Kochkurs treffen verschiedene Länderküchen Asiens, wie Korea, Thailand und Japan aufeinander. Geht mit uns auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Kulinarik Asiens.
15.Februar leider schon ausgebucht
16.Februar leider schon ausgebucht
Fisch und Krustentiere
Mit diesem Kochkurs sorgt Ihr bald für Staunen in Eurer Küche! Wir bringen zusammen mit Euch Kreativität und Abwechslung auf den Teller. Hummer Praline oder Wolfsbarsch in der Salzkruste, bei diesen tollen Rezepten sind Gerichte für jede Gelegenheit dabei.
21.Februar
23.Februar
März
Pasta Liebe
Lernt die Eckpfeiler der italienischen Küche kennen, den Weg vom selbstgemachten Nudelteig bis zum Ravioli. Damit kehrt der Genuss Italiens auch in Eure Küche ein.
09.März
22. März leider schon ausgebucht
29. März leider schon ausgebucht
Heimatküche
Unternehmt mit uns eine kleine Reise durch die Küche von heute! Mit besten regionalen Produkten und viel Liebe in der Zubereitung führen wir Euch durch unsere besten Rezepte. Wer wollte nicht schon immer wissen, wie man ein tolles Stück Fleisch perfekt zubereitet? Diese und viele andere Fragen werden wir Euch in diesem Kurs beantwortet.
07. März
23.März
April
Der Frühling schmeckt duftig & frisch
Knackiger Spargel und Rhabarber, köstliche Braten & festliche Mehlspeisen für die Osterzeit. In diesem Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Frühling schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet.
Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist.
05.April
19.April
27.April
Unsere Fischküche
Mit diesem Kochkurs sorgt Ihr bald für Staunen in Eurer Küche! Wir bringen zusammen mit Euch Kreativität und Abwechslung auf den Teller. Confierter Saibling oder Wolfsbarsch in der Salzkruste, bei diesen tollen Rezepten sind Gerichte für jede Gelegenheit dabei
04.April
18.April
Mai
Cucina Italiana
Eine Liebeserklärung an die italienische Küche, vom selbstgemachten Nudelteig über das cremigste Risotto, bis hin zu selbstgemachten Ravioli oder Gnocchi. Damit kehrt der Genuss Italiens auch in Eure Küche ein.
09.Mai
11.Mai leider schon ausgebucht
24.Mai
Wald & Wiese
Unternehmt mit uns eine kleine Reise durch die Küche von heute! Mit besten regionalen Produkten und viel Liebe in der Zubereitung führen wir Euch durch unsere besten Rezepte. Wer wollte nicht schon immer wissen, wie man auch ohne Fleisch ein perfektes Gericht zubereitet? Diese und viele andere Fragen werden wir Euch in diesem Kurs beantwortet.
17.Mai
25.Mai
Juni
Asiatische Einflüsse
Ob Ramen, Miso, Shiitake,...
Feinstes Gemüse, frischer Fisch und gutes Fleisch treffen auf aromatische Gewürze und duftende Kräuter. Bei diesem Kochkurs treffen verschiedene Länderküchen Asiens, wie Korea, Thailand und Japan aufeinander. Geht mit uns auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Kulinarik Asiens.
06.Juni leider schon ausgebucht
22.Juni leider schon ausgebucht
27.Juni leider schon ausgebucht
Sommerküche
Wenn es warm wird, werden die Gerichte leichter, aber köstlich Speisen wollen wir ja trotzdem. In diesem Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet.
Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist. Wir bereiten gemeinsam, knackiges Gemüse, Fisch und helles Fleisch in den verschiedensten Varianten zu.
07.Juni
15.Juni
Juli
August
Sommerküche
Wenn es warm wird, werden die Gerichte leichter, aber köstlich Speisen wollen wir ja trotzdem. In diesem Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet.
Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist. Wir bereiten gemeinsam, knackiges Gemüse, Fisch und helles Fleisch in den verschiedensten Varianten zu.
29.August
30.August
September
Piemont im Spätsommer Trüffel, Wein & Pasta
Lernt die Eckpfeiler der italienischen Küche kennen, vom selbstgemachten Nudelteig über cremiges Risotto, bis hin zu selbstgemachten Ravioli oder Gnocchi. Damit kehrt der Genuss Italiens auch in Eure Küche ein.
06.September
07.September
19.September
Saucen
Saucen verfeinern Speisen, sorgen für das Tüpfelchen auf dem i und stellen oft die richtige Harmonie zwischen den guten Zutaten her. Unser Saucen-Kochkurs ist deshalb ein Muss für jeden ambitionierten Hobby Koch und eine absolute Empfehlung
20. September
27.September
28.September
Oktober
Herbstküche
Herbstliche Vielfalt, wachsende Beeren, Kürbis und selbstgebackenes Brot, Wild & Wildgeflügel. Im Herbst schöpfen wir aus dem Vollen und ernten das Jahr. In diesem Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Herbst schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet. Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist
02.Oktober
04.Oktober
19.Oktober
Waidmannsheil
Gerichte vom heimischem Wild sind nicht nur geschmacklich top, sondern haben vor allem Tradition. Früher war die Verarbeitung des ganzen Tieres selbstverständlich, woraus viele leckere Rezepte entstanden sind. Bei diesem Kochkurs lernt Ihr die unterschiedlichste Variationen und Verarbeitungen von Wild kennen.
24.Oktober
25.Oktober
November
Martinsgans
Die zarte Seite des Federviehs mit Maronen, Preiselbeeren, Quitten und allem was sonst noch dazu gehört. Wer wollte nicht schon immer wissen, wie man eine tolle Gans perfekt zubereitet? Diese und viele andere Fragen werden wir Euch in diesem Kurs beantwortet.
.
02.November
07.November
08.November
Trüffel
Im November werden die Tage kürzer und kälter, aber dafür auch die Gerichte köstlicher und festlicher, vor allem, wenn die Trüffelzeit kommt. Klassische Gerichte sind hier genauso dabei, wie unsere eigenen kulinarischen Kreationen. Außerdem erfahrt Ihr alles, was man über das Kaufen, Lagern und Verarbeiten von Trüffel wissen muss.
14.November
22.November
23.November
Dezember
Waidmannsheil
Gerichte vom heimischem Wild sind nicht nur geschmacklich top, sondern haben vor allem Tradition. Früher war die Verarbeitung des ganzen Tieres selbstverständlich, woraus viele leckere Rezepte entstanden sind. Bei diesem Kochkurs lernt Ihr die unterschiedlichste Variationen und Verarbeitungen von Wild kennen.
06.Dezember
07.Dezember
Weihnachtsmenü
Für die meisten sind die Festtage rund um Weihnachten eine ganz besondere Zeit, denn wir wollen mit unseren tollen Kreationen Familie und Freunde kulinarisch verwöhnen. Da stellt sich oft die Frage: „Was koche ich an den Feiertagen?“ Wir geben Euch tolle Tipps zur Zusammenstellung, Organisation und natürlich zum Kochen eines Weihnachtsmenüs.
14.Dezember
20.Dezember
21.Dezember
Januar
Das Beste aus dem Winter
In unserem Jahreszeiten Kurs, zeigen wir euch anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Winter schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet.
Von Lieblingsklassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen sind Freude am Kochen inkludiert. Wir zeigen euch wie einfach saisonales kochen ist.
wieder im Januar 2026
Hüttenwanderung vom Watzmann zu den Drei Zinnen
Ein Sprichwort in Tirol sagt
"Ein Schlutzkrapfen, schmecke nach Bergen, nach Heimat, nach Glück und Genuss - so heimelig & wunderbar wie ein Umarmung."
Die besten in meinem Leben habe ich auf einer Hütte in 1.600m im wunderschönen Hochpustertal gegessen. Handgemacht von der 94 Jährigen Hüttenwirtin.
Unternehmt mit uns eine kleine Reise durch die Küche der Alpen.
wieder im Januar 2026